ホームベーカリーで筋トレ応援☆たまごパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで筋トレ応援☆たまごパン
  • 1時間以上
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主人の筋トレを応援するために、普段の食パンに卵を加えましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ

材料(2斤人分)

  • 245g
  • 卵(Mサイズ) 1個(約50g)
  • 蜂蜜 大さじ1(20g)
  • モルトシロップ 2.3g
  • 強力粉 410g
  • 8g
  • スキムミルク 20g
  • 無塩バター 30g
  • インスタントドライイースト(赤サフ) 3g

作り方

  1. 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約3時間位)
  2. 2 水・卵・蜂蜜・モルトシロップを、ホームベーカリーにセットする前によく混ぜておく
    ※Lサイズの卵を使用する場合は、重さをはかり、卵白を減らして約50gにする
  3. 3 材料をホームベーカリーにセットする
    ※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  4. 4 メニュー...1(食パンコース)
    焼き色...ふつう
    サイズ...2斤
    上記の設定でスタートする
  5. 5 あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
  6. 6 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^

きっかけ

主人の筋トレを応援するために、普段の食パンに卵を加え、スキムミルクを多めにしました^_^

おいしくなるコツ

卵と水と蜂蜜とモルトシロップを、あらかじめよく混ぜておくことがポイント!

  • レシピID:1900026347
  • 公開日:2024/05/07
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