ホームベーカリーで筋トレ応援☆たまごパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 245g
- 卵(Mサイズ) 1個(約50g)
- 蜂蜜 大さじ1(20g)
- モルトシロップ 2.3g
- 強力粉 410g
- 塩 8g
- スキムミルク 20g
- 無塩バター 30g
- インスタントドライイースト(赤サフ) 3g
作り方
- 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約3時間位)
-
2
水・卵・蜂蜜・モルトシロップを、ホームベーカリーにセットする前によく混ぜておく
※Lサイズの卵を使用する場合は、重さをはかり、卵白を減らして約50gにする -
3
材料をホームベーカリーにセットする
※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください -
4
メニュー...1(食パンコース)
焼き色...ふつう
サイズ...2斤
上記の設定でスタートする - 5 あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
- 6 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^
きっかけ
主人の筋トレを応援するために、普段の食パンに卵を加え、スキムミルクを多めにしました^_^
おいしくなるコツ
卵と水と蜂蜜とモルトシロップを、あらかじめよく混ぜておくことがポイント!
- レシピID:1900026347
- 公開日:2024/05/07
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