肉じゃが残り活用♪レンジでほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 肉じゃがの残り(じゃがいも、牛肉など) お玉3杯
- 肉じゃがの残り汁 お玉4杯
- 冷凍ほうれん草 100g
- ピザ用チーズ 大さじ1.5
- カレールー 3かけ
作り方
-
1
全ての材料を耐熱タッパー(深め)に入れ軽く混ぜる。
レンジで5分加熱する。 -
2
ルーが溶けてきていたらお玉で混ぜながら溶かす。
更にレンジで4分加熱する。 - 3 加熱が終わったら全体をよく混ぜ合わせ、とろみが出ていたら出来上がり(とろみが少ないようならさらに1分ほど加熱する)
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