我が家の早焼き食パンをアレンジ☆黒糖パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 290g
- 強力粉 430g
- 無塩バター 23g
- 黒糖 50g
- 塩 7g
- スキムミルク 13g
- インスタントドライイースト(金サフ) 6g
作り方
- 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約2〜3時間位)
-
2
材料をホームベーカリーにセットする
※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください -
3
メニュー...2 (早焼きパンコース)
焼き色...うすい
サイズ...2斤
上記の設定でスタートする - 4 あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
- 5 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^
きっかけ
忙しい日でも作れる早焼き食パンのバリエーションを増やしたくて作りました^_^
おいしくなるコツ
黒糖の風味を味わうために、黒糖はちょっと多めに(^_−)−☆
- レシピID:1900026302
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミネラルたっぷりな黒糖を使用(^_−)−☆