材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 鶏ひき肉
- 200g
- 鰹節
- 2.5g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで2分加熱。重石をのせて水切りをする。
冷めたら手で細かく崩す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2に1と鰹節を入れて中火で炒める。
水分が飛んだら★を入れてさらに水気がなくなるまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません