大人も子どもの離乳食にもなる野菜たっぷり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタの麺 200g程度
- めんつゆ 大さじ3
- ①人参 少々
- ②玉ねぎ 半分
- ③鶏ひき肉 100g
- ④小松菜 一束
- ⑤白菜 葉っぱ2枚
作り方
-
1
パスタは、説明書の湯で時間通りにしてください。
お湯、電子レンジどちらでも可能です。 -
2
①~⑤の食材を子どもが食べやすいようにみじん切りにします。
その後、フライパンに入れます。 -
3
野菜と鶏ひき肉を中火で炒めます。
鶏ひき肉に、火が通る
色がついたのを確認したら、手順1にある麺を絡ませます。
その後、めんつゆで味を整えます。 -
4
中火で2〜3分程、野菜、鶏ひき肉、麺が入ったフライパンを炒めたら完成です。
大人用にするには、
その後、塩昆布をお好みでかけて下さい。
きっかけ
子ども用の離乳食を作る際に、 少しでも大人用も一緒に作りたかったからです。 今回は、パスタで作りましたが 麺を、そうめんやうどんに変えることもできます。
おいしくなるコツ
野菜は、玉ねぎを多めにいれると 甘みがでて美味しくできます。 子ども用には、味はシンプルで、めんつゆのみでも美味しく食べられます。 大人ようにするには、最後に塩昆布をお好みで入れると美味しいです。 めんつゆと、塩昆布が合います。
- レシピID:1900026256
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2024/05/23 20:31美味しかったです。ありがとうございました!
-
あんない2024/03/26 15:39簡単に野菜が取れて良かったです!美味しかったです。
-
おそうちゃん2024/03/24 19:55美味しくてクセになります。
野菜と肉があり、栄養たっぷりです。
大人が食べる場合は、下記材料に塩昆布をいれるだけ!