ホームベーカリーで♡ヘルシー全粒粉パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで♡ヘルシー全粒粉パン
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ホームベーカリーの説明書に載っていた全粒粉パンのレシピを、主人好みにアレンジ!
砂糖を使わず、代わりにモルトシロップと蜂蜜を使うのでヘルシー!

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 195g
  • 全粒粉(微粒) 175g
  • 300g
  • 蜂蜜 大さじ1(20g)
  • モルトシロップ 1.0g
  • 無塩バター 22g
  • 6g
  • スキムミルク 9g
  • インスタントドライイースト(赤サフ) 4g

作り方

  1. 1 無塩バターは、室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約2~3時間位)
  2. 2 強力粉と全粒粉は、泡立て器でよく混ぜておく
  3. 3 モルトシロップと蜂蜜は、分量の水に混ぜて溶かしておく
  4. 4 材料をホームベーカリーにセットする
    ※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  5. 5 メニュー...6 (全粒粉パンコー
    ス)
    焼き色...ふつう
    サイズ...1.5斤
    上記の設定でスタートする
  6. 6 あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ!
  7. 7 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^

きっかけ

ホームベーカリーの説明書に載っていた全粒粉パンのレシピを、さらにヘルシーに、さらに主人好みにアレンジしてみました^_^

おいしくなるコツ

モルトシロップの計量を正確に!がコツ(^_−)−☆

  • レシピID:1900026218
  • 公開日:2024/03/09
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カテゴリ
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