ホームベーカリーで♡ヘルシー全粒粉パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 195g
- 全粒粉(微粒) 175g
- 水 300g
- 蜂蜜 大さじ1(20g)
- モルトシロップ 1.0g
- 無塩バター 22g
- 塩 6g
- スキムミルク 9g
- インスタントドライイースト(赤サフ) 4g
作り方
- 1 無塩バターは、室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約2~3時間位)
- 2 強力粉と全粒粉は、泡立て器でよく混ぜておく
- 3 モルトシロップと蜂蜜は、分量の水に混ぜて溶かしておく
-
4
材料をホームベーカリーにセットする
※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください -
5
メニュー...6 (全粒粉パンコー
ス)
焼き色...ふつう
サイズ...1.5斤
上記の設定でスタートする - 6 あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ!
- 7 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^
きっかけ
ホームベーカリーの説明書に載っていた全粒粉パンのレシピを、さらにヘルシーに、さらに主人好みにアレンジしてみました^_^
おいしくなるコツ
モルトシロップの計量を正確に!がコツ(^_−)−☆
- レシピID:1900026218
- 公開日:2024/03/09
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砂糖を使わず、代わりにモルトシロップと蜂蜜を使うのでヘルシー!