味噌玉ストッカー使用♪たけのこ入り味噌玉 レシピ・作り方

材料(12人分)
作り方
- 1 セリアの味噌玉ストッカーを二つ用意し、味噌を12等分しながら窪みに均等に入れていく。
-
2
1の隙間に●を12等分して、加えていく。
備え付けの蓋をきっちりして、冷凍庫で保管する。 - 3 食べる時に器に1つずつ入れ、ポットのお湯を150CCを加えて、よく混ぜてお召し上がりください。
- 4 冷凍で半年以内に使い切って下さい(味噌は固くならず、冷凍保存に向いています)
あなたにイチオシの商品
関連情報

☆りんりんりん☆
使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)