ホームベーカリーで♡ココアキャロブチップパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで♡ココアキャロブチップパン
  • 1時間以上
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今年のバレンタインは、ホームベーカリーで ココアキャロブパンを作りました!
主人はチョコレートが体に合わないので、代わりにキャロブチップスを使用^_^

材料((2斤)人分)

  • 280g
  • 強力粉 385g
  • ココアパウダー(無糖のもの) 30g
  • スキムミルク 10g
  • 無塩バター 30g
  • 黒糖 50g
  • 7g
  • インスタントドライイースト(金サフ) 3.5g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • バニラオイル 適量
  • キャロブチップス 50g
  • 生クリーム 200cc
  • 甜菜糖 大さじ1
  • いちごパウダー 3g

作り方

  1. 1 キャロブチップスは、途中で溶けないように、冷凍庫で冷やしておく。無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20℃だと約3時間位)。蜂蜜とバニラオイルは、分量の水に混ぜて溶かしておく。
  2. 2 生クリーム・甜菜糖・いちごパウダー・キャロブチップス以外の材料を全て、ホームベーカリーにセットする。※材料のセット方法については、お手持ちの機種のやり方に従って下さい
  3. 3 メニュー:1(食パンコース)
    焼き色:うすい
    サイズ:2斤
    上記の設定でスタートする
  4. 4 具入れブザーが鳴ったら、冷凍庫で冷やしておいたキャロブチップスを加える。あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ
  5. 5 生クリームに甜菜糖を加え、氷水で冷やしながら、柔らかいツノが立つまで泡立てる。
  6. 6 手順5でできた生クリームのうちの約1/4を別の器に入れ、そこにいちごパウダーを加えて混ぜる
  7. 7 パンが冷めたらスライスし、2種類の生クリームを添えて完成!
  8. 8 1斤分作りたい場合は、全ての材料を2/3にしてみてください^_^

きっかけ

チョコレートが体に合わない主人へのバレンタインにと考えたレシピです♡ 他にもヘルシーな材料を使ってますのでぜひ(^_−)−☆

おいしくなるコツ

キャロブチップスを、加える直前まで冷凍庫で冷やしておくのがコツです!

  • レシピID:1900026174
  • 公開日:2024/02/15
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ食パンその他の菓子パンバレンタインチョコホームベーカリーにおまかせ
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