筍とサーモンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
サーモンと椎茸が入っているのでうまみたっぷり。1つの鍋で色々な栄養が摂取できます。

材料(8~10人分)

筍の水煮
150gぐらい
大根
1/8本
人参
1/2本
椎茸
2枚
サーモン
100g
4カップ
★だしの素
小匙1
★醤油、酒
各大匙2
★砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    筍の水煮はうすいいちょう切りにします。
  2. 2
    大根はいちょう切りにします。
  3. 3
    人参は乱切りにします。
  4. 4
    椎茸は軸を切り、4等分にします。
  5. 5
    鍋に1~4、水を入れ火にかけ沸騰させます。
  6. 6
    5を弱火にし50分ぐらい煮ます。
  7. 7
    6を再び沸騰させ、サーモンを加えます。そのあと火を弱め3~5分ぐらい煮て火を通します。
  8. 8
    7に★で味付けをし火を止め1時間ぐらい放置し
    味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために作りました。

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする