材料(8~10人分)
- 筍の水煮
- 150gぐらい
- 大根
- 1/8本
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- サーモン
- 100g
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★醤油、酒
- 各大匙2
- ★砂糖
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 筍の水煮はうすいいちょう切りにします。
-
- 2
- 大根はいちょう切りにします。
-
- 3
- 人参は乱切りにします。
-
- 4
- 椎茸は軸を切り、4等分にします。
-
- 5
- 鍋に1~4、水を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 6
- 5を弱火にし50分ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6を再び沸騰させ、サーモンを加えます。そのあと火を弱め3~5分ぐらい煮て火を通します。
-
- 8
- 7に★で味付けをし火を止め1時間ぐらい放置し
味を染み込ませたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません