材料(1人分)
- ゆでうどん
- 一袋
- 豚こま
- 100gくらい
- 大葉
- 4枚くらい
- 梅干し
- 一粒
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ一杯
- *顆粒だし
- 小さじ1
- お湯
- 鍋に四分の一くらい
作り方
-
- 1
- お湯をわかして、お肉を茹でる。一度お肉を皿に出し、大葉と梅干しを細かく切っておく。
うどんを3分くらいゆでる。
-
- 2
- お湯に*の材料をいれて味を決める。どんぶりに、うどんをいれ、スープをかけて、梅と大葉、お肉を盛り付けて出来上がり!
きっかけ
あったかいさっぱりおうどんが食べたくて*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません