ほうれん草とキャベツとしめじのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 冷凍ほうれん草
- 60g
- カットしめじ
- 40g
- オリーブオイル
- 小匙1/6
- ★水、2倍濃縮の麵つゆ
- 各大匙2
- ★片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 人参はせん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き強火で熱します。
-
- 4
- 3に1~2、カットしめじを加え強火~中火で
2~3分炒めます。
-
- 5
- 再び火を強め4に冷凍ほうれん草を加え
30秒ぐらい炒めます。
-
- 6
- ボウルに★を入れタレを作ります。
-
- 7
- 5に6を加え弱火で、1~2分煮詰め火を止めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません