アプリで広告非表示を体験しよう

大根大量消費★大根のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
大根がたくさんあるときはコレ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
700g
豚こま切れ肉
300g
★水
500㏄
★酒
50㏄
★和風だしの素
大さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5㎜幅の輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と豚肉を交互に重ねて並べ、★を加える。
    強火でひと煮立ちさせたら蓋をして中火で20分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

ポン酢でどうぞ。 我が家は豚こまを使いますが、ほかの薄切り肉でも。

きっかけ

大根を大量にもらったので

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
大根その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/10 20:54
おいしかったです!
kazumi_pug
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする