材料(2人分)
- 水
- 2~3カップ
- ★だしの素
- 小匙1/4
- ★味噌
- 大匙2
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 1/8本
- 焼き豚
- 80g
作り方
-
- 1
- 大根は5mm~1cmぐらいの角切りにします。
-
- 2
- 白菜は乱切りにします。
-
- 3
- 焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
-
- 4
- 鍋に水、1~3を入れ沸騰させます。
-
- 5
- その後、弱火で20分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 再び沸騰させ★を加え溶かし火を止めたら完成です。
きっかけ
焼き豚も入れるとうまみが増して美味しくなると思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません