かぶともやしの肉野菜炒め レシピ・作り方
![かぶともやしの肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6317031da7055b807dc93052eaa15221854dea5.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ(かぶの葉つき) 2本
- もやし 1袋
- 豚薄切り肉(3センチに切る) 150g
- ごま油 大さじ1.5
- 塩胡椒 3振り
- 焼肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1 かぶは細切り、葉の部分は3センチくらいに切っておく。
- 2 ごま油を中火で熱し、豚薄切り肉を炒める。色が変われば、1を加え塩胡椒して炒める。
-
3
もやしも加え、軽く火が通れば焼肉のたれを加え絡めて味付けする。
器に盛り、出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません