レンジですぐ出来る♪里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋は土付きのまま包丁で皮を剥く。(滑りがなく剥きやすいです)全部剥けたら、水洗いして、耐熱容器に入れる。
-
2
●も1に加え、ふんわりラップする。
レンジで6分〜8分加熱する。
柔らかくなったら加熱を止める。 - 3 軽く混ぜ合わせ、出来上がり。このままいただいても冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412023/11/16 05:54夕食に喜んでくれました。
-
しづS ’kitchen2023/11/09 15:34美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡