黒糖生姜煮の残り活用♪醤油マヨ生姜ディップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- しょうが 1かけ
- ●黒糖 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●水 小さじ2
- ♪マヨネーズ 小さじ2
- ♪生醤油 小さじ1〜2
作り方
- 1 しょうがは薄切りにし、耐熱容器に●と一緒に入れ、ふんわりラップをして、3分加熱する。しばらく置いて粗熱を取る。
- 2 1をみじん切りにし、♪と良く混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で冷やしておくと一週間くらい日持ちします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません