黒糖生姜煮の残り活用♪醤油マヨ生姜ディップ レシピ・作り方

黒糖生姜煮の残り活用♪醤油マヨ生姜ディップ
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
生姜煮の残り活用です♪ご飯や煮物、焼き魚、フライに添えてアクセントに★

材料(2〜3人分)

  • しょうが 1かけ
  • ●黒糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●水 小さじ2
  • ♪マヨネーズ 小さじ2
  • ♪生醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにし、耐熱容器に●と一緒に入れ、ふんわりラップをして、3分加熱する。しばらく置いて粗熱を取る。
  2. 2 1をみじん切りにし、♪と良く混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしておくと一週間くらい日持ちします。

きっかけ

余った生姜の煮物活用です。

  • レシピID:1900026018
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る