チーズ&レーズン*ひとくちメークイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- メークイン(中) 2個
- 水 300cc
- 塩 ひとつまみ
- レーズン 10粒
- ベビーチーズ 1個
- パパイヤ(ドライ) (1×2cm)3枚
- 納豆のタレ 小さじ1
作り方
-
1
キャベツ→
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
- 3 キャベツがやわらかくなったら耐熱皿に移しキッチンばさみで刻む
-
4
メークイン→
皮をむき、7mm幅の輪切りにする
水に数分つけたのち水をきる -
5
シリコンスチーマーにメークインを入れる
レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
6
レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたら塩をふりかけて混ぜる - 7 キャベツの上にメークインをバランスよく並べる
- 8 ベビーチーズを5mm角ぐらいにカットし、メークインの上にトッピングする
- 9 レーズンをメークインの上にトッピングする
- 10 パパイヤ(ドライ)をキッチンばさみで5×5〜6mmぐらい(だいたいでよい)にカットしメークインの上にトッピングする
- 11 納豆のタレをまわしかけ、できあがり
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