えのきとピーマンの和風スープ レシピ・作り方
![えのきとピーマンの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9bf25b64a9ed01f242439d2606ea216e468853f.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2~3カップ
- ★だしの素 小匙1/2
- ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙2
- えのきだけ 60g
- ピーマン 1個
作り方
- 1 えのきだけは軸を切り落とし、4~5等分に切ります。
- 2 ピーマンは縦半分に切り種を取り、せん切りにします。
-
3
鍋に水、★、1~2を入れ沸騰させます。
そのあと1~2分ぐらい煮て火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません