アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とチキンのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
具だくさんで子供もがっつり。

材料(4人分)

大豆水煮
100g
鶏モモ肉
400g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
ズッキーニ
1本
トマト缶
1缶
コンソメ
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
にんにくすりおろし
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油とにんにくを熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて炒める。
    鶏肉の色が変わったら残りの材料を全部入れて中火で10分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

野菜はほかにキノコ類やセロリなど入れても。

きっかけ

子供の給食メニューを参考にしました。

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ズッキーニにんじんその他の大豆・豆腐鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする