材料(4人分)
- 大豆水煮
- 100g
- 鶏モモ肉
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 1片分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油とにんにくを熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて炒める。
鶏肉の色が変わったら残りの材料を全部入れて中火で10分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
野菜はほかにキノコ類やセロリなど入れても。
きっかけ
子供の給食メニューを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません