カレー味のキャベツ外葉でお惣菜ぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ外葉 1枚
- カレールウ(固形) 10g(0.5皿分)
- 玄米黒酢 大さじ1
- 食パン 1枚(6枚切)
- 白いりごま 小さじ4分の1
作り方
-
1
キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする -
2
レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
キャベツがやわらかくなったら耐熱皿に移す -
3
キャベツをキッチンばさみで刻む
カレールウをキャベツの中央にうめこむ -
4
レンジ専用のフタまたはラップをふんわりする(ルウにラップがつかないようにする)
レンジ500wで30〜40秒加熱する - 5 レンジができたらルウがやわらかくとけているので、黒酢をたらして全体を混ぜながらルウをキャベツになじませる
-
6
食パン→アルミホイルの上におく
カレーで味付けしたキャベツを食パンの上に盛り付ける - 7 トースター450wで2分ほど焼く
- 8 白いりごまをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンにのせてトーストしました