材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 豚こま
- 150g
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 水
- 120ml
- ゴマ油
- ひとまわし
- ゆでうどん
- 2袋
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスと豚こまを食べやすい大きさに切り、ゴマ油で炒める。
火が通ったら水を足します。
-
- 2
- 煮立ったら、★の調味料を入れます。
その間にうどんを茹でてザルで水を切り、水でゆがきます。
-
- 3
- うどんに具材を盛って、三つ葉を上に乗せれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません