アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわ むら
肉味噌の旨味たっぷりで、ごはんが進みます(^^)!
分量は適当ですのでお好みで!

材料(4人分)

ナス
3個
ピーマン
3個
挽き肉
150g
塩コショウ
一振り
ごま油
小さじ1
5cc
味噌
大さじ1.5程度
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、更に3等分する。アク抜きの為しばらく水にさらしておく。
  2. 2
    ピーマンはヘタをとって中を抜き、縦の細切りに。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、
    ピーマンと水を入れて弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    ピーマンが少し柔らかくなったらナスを入れ、一緒に蒸し焼きにする。
  5. 5
    野菜が蒸し上がったら中火に切り替え、塩コショウした挽き肉を解しながら入れる。
  6. 6
    調味料すべてを混ぜ合わせ、5 に回し入れる。全体に味が染み込むまで弱火で混ぜる。
  7. 7
    器に盛り付けたら完成です★

おいしくなるコツ

タレを良く染み込ませて下さい

きっかけ

キャンペーンのお味噌を使って旬の夏野菜で!

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)肉味噌ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

かわ むら 初心者ですが、頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする