ピーマン&ツナがゴロッと*冷製スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除く
②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する
-
- 2
- レンジができたらピーマンにみりんをふりかけスチーマーのフタをしてしばらくおく(余熱でやわらかくなる)
-
- 3
- ツナ水煮缶の中身に山椒パウダーをふりかけ、混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ① カットしたピーマンの内側のくぼみにツナを詰める
②お皿に並べる
-
- 5
- 深めの容器に味噌、塩麹、豆乳を入れて混ぜ合わせスープを作る
-
- 6
- ピーマンの上からスープをかける
-
- 7
- ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす
-
- 8
-
- 冷蔵庫から出して、かつおぶしをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする
きっかけ
ピーマンがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません