ちくわまみれの蒸しもやし*ソース味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- うどんスープ粉末
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- ちくわ
- 4本
- とんかつソース
- 大さじ3
- 山椒パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ①もやしをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しもやしにする
-
- 2
- ①レンジができたらお皿に移し、キッチンばさみで刻む
②うどんスープ粉末、黒酢をふりかけ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ①ちくわを輪切りにしてもやしと合わせて混ぜ合わせる
②レンジ500wでで30秒ほど加熱する
-
- 4
-
- レンジができたらとんかつソース、山椒パウダーをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
もやしがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません