豚肉とピーマンの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 豚バラ肉(3センチに切る) 100g
- ●ごま油 大さじ1
- ●にんにくチューブ 2センチ
- 塩胡椒 2振り
- 焼肉のたれ 大さじ1.5
- 生醤油(あれば) 1まわし
- 白ごま 1つまみ
作り方
- 1 ピーマンは種を除き、食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンに●を弱火で温め、ニンニクの香りが立てば、豚バラ肉を入れ中火で炒める。塩胡椒する。肉の色が変わったら1も入れる。
- 3 ピーマンに火が通れば焼肉のたれをかけて、炒める。仕上げに生醤油と白ごまも加え、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件