アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ベース*かつおぶし香る焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
バターのかわりに味噌をぬったパンにチーズをかけてトースターで焼きました♪かつおぶしをたっぷりかけて♪

材料(1人分)

食パン
1枚(6枚切)
味噌
小さじ1
塩麹
小さじ3分の1
ナチュラルチーズ
大さじ山盛り2
かつおぶし
1g
納豆のタレ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②食パンの表面に味噌をぬる
  2. 2
    食パンの上にナチュラルチーズ、塩麹をバランスよくのせる
  3. 3
    トースター450wで3分ほど焼く
  4. 4
    チーズがとけたらトースターから取り出す
  5. 5
    かつおぶしをのせる
  6. 6
    納豆のタレをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
味噌かつお節(鰹節)その他の惣菜パン食パン塩麹

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする