味噌ベース*かつおぶし香る焼きパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 味噌
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ3分の1
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り2
- かつおぶし
- 1g
- 納豆のタレ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②食パンの表面に味噌をぬる
-
- 2
- 食パンの上にナチュラルチーズ、塩麹をバランスよくのせる
-
- 3
- トースター450wで3分ほど焼く
-
- 4
- チーズがとけたらトースターから取り出す
-
- 5
- かつおぶしをのせる
-
- 6
-
- 納豆のタレをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません