和風*蒸し野菜たっぷり納豆 レシピ・作り方

和風*蒸し野菜たっぷり納豆
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
和風に味をつけた野菜を納豆に加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①にんじんはそぎ切り、キャベツはざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱して蒸しキャベツ&にんじんにする
  2. 2 ①レンジができたらキッチンばさみでキャベツとにんじんを細かく刻む

    ③みりん、うどんスープ粉末をふりかけ混ぜ合わせる
  3. 3 納豆に付属のタレとカラシを加えてよく混ぜる
  4. 4 ①お皿にキャベツ&にんじん、納豆を入れて全体をよく混ぜ合わせる

    ②黒酢とゴマをふりかけできあがり

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

おいしくなるコツ

ごはんと共に♪

  • レシピID:1900025749
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多いレシピ納豆にんじんキャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る