和風*蒸し野菜たっぷり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
- キャベツ 1枚
- みりん 小さじ1
- うどんスープ粉末 小さじ1
- 納豆(タレ.カラシ付) 1個
- 玄米黒酢 小さじ2分の1
- 黒いりごま 小さじ1
作り方
-
1
①にんじんはそぎ切り、キャベツはざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱して蒸しキャベツ&にんじんにする -
2
①レンジができたらキッチンばさみでキャベツとにんじんを細かく刻む
③みりん、うどんスープ粉末をふりかけ混ぜ合わせる - 3 納豆に付属のタレとカラシを加えてよく混ぜる
-
4
①お皿にキャベツ&にんじん、納豆を入れて全体をよく混ぜ合わせる
②黒酢とゴマをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません