アプリで広告非表示を体験しよう

カンジャンカリビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡MARIE♡
ご飯のお供、おつまみにピッタリ!
漬け時間は半日〜1日、お好みで。
海老(カンジャンセウ)も一緒に漬けました。

材料(2人分)

ホタテ
8個
A水
100ml
A醤油
100ml
A酒
75ml
A砂糖
大さじ1
A唐辛子
半分〜1本
Aにんにくチューブ
2cm
Aしょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子を輪切りにして種は除く
  2. 2
    Aを鍋で一煮立ちして、冷ましておく
  3. 3
    2にホタテを漬け、冷蔵庫で半日〜1日置く

おいしくなるコツ

早めに食べたい時はホタテを薄切りにすると漬け時間が短くなります。 韓国唐辛子を使用していますが、輪切りの乾燥唐辛子でも作れます。

きっかけ

お店で食べたものを簡単に作れるようにアレンジしました

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
甘エビその他の韓国料理簡単おもてなし料理簡単おつまみホタテ

このレシピを作ったユーザ

♡MARIE♡ 時短、簡単、作り置き お酒がすすむレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする