材料(2人分)
- マグロぶつ切り
- 1パック
- ご飯
- どんぶり2杯
- すし酢
- 大さじ2くらい
- 卵
- 2個
- 刻みのり
- 少々
- 大葉
- 2枚
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- ご飯を冷ましてすし酢でまぜる。
卵は溶いて卵焼きを作り、細切りにしておく。
-
- 2
- ★の調味料をまぜて、マグロを一口サイズに切り、漬ける。約20分。
大葉を細切りにする。
-
- 3
- ご飯に卵焼きをまぜ、マグロをのせ、大葉と刻みのりをちらして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません