やわらかキャベツ&トマトスープサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめにカットする
- 2 トマトは乱切りにする
- 3 キャベツ、トマトをシリコンスチーマーに入れる
- 4 スチーマーのフタをしてレンジ500wで4〜5分加熱する
-
5
①レンジができたらスチーマーのフタを取り、中華だし粉末、みりん、お湯を加える
②再びフタをしてしばらく蒸らす - 6 キャベツ、トマトがやわらかくなっていたら中身&汁を器に移す
- 7 トマト、キャベツの形を整えてから塩をふりかける
- 8 あおさをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません