緑黄色野菜のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん→薄くそぎ切りにする
-
2
①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き細切りにする
②ピーマン、にんじんをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2〜3分加熱する -
3
①レンジができたらスチーマーのフタを開け中華だし粉末をふりかけ、混ぜあわせる
②スチーマーのフタをしてしばらく蒸らす -
4
①食パン→アルミホイルの上におく
②食パンの表面にバターをぬる -
5
①ピーマン、にんじんをパンの上に並べる
②からし、ナチュラルチーズをバランスよくのせる - 6 トースター450wで3分ほど焼く
- 7 パンに焼き目がついたらケチャップをトッピングしてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません