ゴマ油香る*やわらか蒸し玉ねぎ*チーズトースト レシピ・作り方

ゴマ油香る*やわらか蒸し玉ねぎ*チーズトースト
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して食パンにのせて焼きました
ゴマ油を香りづけにしたチーズトースト♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ3分の1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • バター 小さじ4分の1
  • ナチュラルチーズ 大さじ山盛り2
  • ケチャップ 大さじ2
  • パセリ粉 少々

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで4分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたら玉ねぎが半透明になるまでラップをしたまま蒸らす

    ②玉ねぎがやわらかくなったらラップをはずし塩をふりゴマ油をたらす
  3. 3 ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②食パンの表面にバターをぬる
  4. 4 ①玉ねぎを食パンの表面に並べる

    ②ナチュラルチーズを玉ねぎの上にちりばめる
  5. 5 ケチャップをバランスよくトッピングしてトースター450wで3分ほど焼く
  6. 6 パンに焼き目がついたらパセリ粉をふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

  • レシピID:1900025677
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食物繊維の多いレシピ昼食の献立(昼ごはん)その他の惣菜パン食パン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る