蒸しにんじん*キャベツ*カレー風味のお惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2分の1枚
- にんじん
- 4分の1本
- レーズン
- 大さじ1
- 中華だし粉末
- 小さじ4分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- ファットスプレッド
- 小さじ2分の1
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ→細かめのざく切りにする
-
- 2
- ①にんじん→そぎ切りにしキャベツと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 3
- ①レンジができたらスチーマーのフタを開けてレーズン、中華だし粉末を入れ軽く混ぜる
②スチーマーのフタをしてしばらく余熱で蒸す
-
- 4
- 食パンの表面にファットスプレッドをぬる
-
- 5
-
- ①食パンの上に、にんじん.キャベツ.レーズンをバランスよく盛り付ける
②ケチャップをトッピングする
-
- 6
-
- ①トースター450wで3分ほど焼く
②カレーパウダーをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません