固形カレーの素で*もやしカレースープ*汁少なめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1パック
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 固形カレーの素
- 1個(25g)
- ケチャップ
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ①もやしをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しもやしにする
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り黒酢を入れ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 3
-
- ①もやしを耐熱皿に移し、キッチンばさみで刻む
②固形カレーの素をもやしの中に入れ込む
③ラップをふんわりかぶせる(ラップがルウにつかないようにする)
-
- 4
- レンジ500wで1分加熱する
-
- 5
- レンジができたらルウが半溶けになっているのでスプーンなどで伸ばしながらもやし全体にからめる
-
- 6
- ケチャップを加えて混ぜ合わせる
-
- 7
-
- シナモンパウダーをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
もやしがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません