ベトナム風☆海鮮汁ビーフン♪トマト入り レシピ・作り方

ベトナム風☆海鮮汁ビーフン♪トマト入り
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ベトナム食品店でいろいろ購入したので、その食材を活かして作ってみました♪

材料(1人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ●キャベツ千切り 1/4枚分
  • ●人参千切り 1/5本分
  • ●ピーマン(細切り) 一個
  • ●トマト(くし切り) 1/2個
  • ●冷凍シーフードミックス(エビ、イカ) 大さじ2
  • ●青ネギ(3センチに切る) 一品
  • ベトナム塩(レモンハーブ) 4振り〜6振り
  • ビーフン 50g
  • 200cc
  • エビのラー油 小さじ2
  • ♪サヤエンドウ(茹でる) 3個
  • ♪プチトマト(半分に切る) 2個
  • ♪白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を中火で熱し、●を炒める。ベトナム塩を振り入れる。
    しんなりしてきたら、ビーフンと水を加えて蓋をして3分加熱する。
    画像の塩を使用です。
  2. 2 ビーフンが柔らかくなっていたら、エビのラー油を加え、味付けする。
    画像のラー油使用です。
  3. 3 器に盛り、♪をトッピングして出来上がり^_^

きっかけ

ベトナム料理を増やしてます

  • レシピID:1900025630
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理ピーマンにんじんキャベツビーフン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る