ベトナム風☆海鮮汁ビーフン♪トマト入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油 大さじ1
- ●キャベツ千切り 1/4枚分
- ●人参千切り 1/5本分
- ●ピーマン(細切り) 一個
- ●トマト(くし切り) 1/2個
- ●冷凍シーフードミックス(エビ、イカ) 大さじ2
- ●青ネギ(3センチに切る) 一品
- ベトナム塩(レモンハーブ) 4振り〜6振り
- ビーフン 50g
- 水 200cc
- エビのラー油 小さじ2
- ♪サヤエンドウ(茹でる) 3個
- ♪プチトマト(半分に切る) 2個
- ♪白ごま 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにごま油を中火で熱し、●を炒める。ベトナム塩を振り入れる。
しんなりしてきたら、ビーフンと水を加えて蓋をして3分加熱する。
画像の塩を使用です。 -
2
ビーフンが柔らかくなっていたら、エビのラー油を加え、味付けする。
画像のラー油使用です。 - 3 器に盛り、♪をトッピングして出来上がり^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません