小エビ*ぶなしめじ*豆乳うどんスープ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- お湯
- 50cc
- 豆乳(無調整)
- 50cc
- うどんスープ粉末
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥小エビ
- 大さじ2
- あおさ粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
-
- 2
- キッチンばさみで食べやすい大きさに刻む
-
- 3
- ①耐熱カップにお湯.豆乳を入れレンジ500wで30秒〜40秒加熱する
②レンジができたらうどんスープ粉末を加えて混ぜ合わせる
③ぶなしめじにそそいで混ぜ合わせる
-
- 4
- レンジ500wで40秒ほど加熱する
-
- 5
- 塩、乾燥小エビをふりかける
-
- 6
-
- あおさ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
味の濃さはうどんスープ粉末、塩の量で調整する
きっかけ
ぶなしめじがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません