梅干のせ*ケチャップきゃべつの豆乳ミニスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
蒸しキャベツをケチャップと合わして豆乳をかけたひとり分のちょこっとスープです。梅干しをトッピングして味のアクセントに♪

材料(1人分)

キャベツ
2分の1枚
ケチャップ
大さじ2
お湯
30cc
豆乳
50cc
中華だし粉末
小さじ4分の1
玄米黒酢
大さじ1
梅干し(果肉)
小さじ3分の1
あおさ粉
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱し蒸しキャベツにする
  2. 2
    キャベツにケチャップを合わせて混ぜあわせる
  3. 3
    お湯.豆乳.中華だし粉末を耐熱カップに入れレンジ500wで30秒加熱する
  4. 4
    キャベツと豆乳スープを合わせて混ぜあわせる
  5. 5
    黒酢をまわしかける
  6. 6
    ①梅干しの果肉を細かくして中央にトッピングする

    ②あおさ粉をふりかけてできあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

きっかけ

蒸しキャベツが少しだけ余ったのでスープにしてみました

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
キャベツシリコンスチーマーで作る野菜のおかず梅干し食物繊維の多いレシピ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする