梅干のせ*ケチャップきゃべつの豆乳ミニスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2分の1枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- お湯
- 30cc
- 豆乳
- 50cc
- 中華だし粉末
- 小さじ4分の1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 梅干し(果肉)
- 小さじ3分の1
- あおさ粉
- 小さじ4分の1
作り方
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- 1
- ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱し蒸しキャベツにする
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- 2
- キャベツにケチャップを合わせて混ぜあわせる
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- 3
- お湯.豆乳.中華だし粉末を耐熱カップに入れレンジ500wで30秒加熱する
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- 4
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- キャベツと豆乳スープを合わせて混ぜあわせる
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- 5
- 黒酢をまわしかける
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- 6
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- ①梅干しの果肉を細かくして中央にトッピングする
②あおさ粉をふりかけてできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
蒸しキャベツが少しだけ余ったのでスープにしてみました
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