ちくわと焼き豚のトマトスープ レシピ・作り方

ちくわと焼き豚のトマトスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ダイエットにもピッタリのレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 焼き豚は2~3mmぐらいの角切りにします。
  3. 3 ちくわは輪切りにします。
  4. 4 鍋に水、粒状のコンソメ、1~3を入れ沸騰させます。
  5. 5 4を弱火にし2~3分煮ます。
  6. 6 5の火を止め、カットトマトを加えます。
    そのあと再び強火で温めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために作りました。

  • レシピID:1900025593
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る