鶏肉の旨み倍増↑蒜山焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 焼きそば袋麺 2袋
- 鳥もも肉(一口大に切る) 一枚
- キャベツ(ざく切り) 3枚
- ごま油 大さじ1
- 塩胡椒 2振り
- 蒜山焼きそばのタレ 大さじ3.5
作り方
-
1
フライパンか鉄板にごま油を入れ強めの中火で温める。
鳥もも肉の皮面から焼く。
こんがり焼けてきたらひっくり返し、キャベツも入れ、塩胡椒して炒める。 - 2 火が通ってきたら焼きそば袋麺を入れ、上から蒜山焼きそばのタレをかけ、ほぐしながら炒める。
- 3 全体になじんでしっかり混ざったら出来上がり^ ^
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ごまおいる2024/05/04 09:29おいしくガッツリ頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
libre*2023/06/28 13:51こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
YOKO yy2023/06/25 16:25つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♩¨̮ -
しづS ’kitchen2023/06/15 15:51美味しかったです☆ありがとうございました☆☆☆