うどんスープ味*キャベツとショウガ温サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- ショウガ 1×1×1cm
- キャベツ 2〜3枚
- うどんスープ粉末 小さじ1
- みりん 大さじ1
- レーズン 大さじ山盛り1
- お湯 大さじ2
- 豆乳(無調整) 大さじ2
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- 黒酢 大さじ1
作り方
- 1 ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
-
2
①キャベツ→ざく切りにしショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす - 3 キャベツをお皿に移し、うどんスープ粉末、みりんを加えてよく混ぜ合わせる
-
4
①レーズンを耐熱小皿に入れお湯を注いでスプーンなどでなじませレーズンをやわらかくする
②レーズンに、豆乳.ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる -
5
キャベツの上にレーズン&ヨーグルトかける
黒酢をまわしかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません