うどんスープ味*キャベツとショウガ温サラダ レシピ・作り方

うどんスープ味*キャベツとショウガ温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツとショウガをシリコンスチーマー&レンジで蒸してうどんスープ粉末で味つけしました♪レーズン&ヨーグルトをのせて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
  2. 2 ①キャベツ→ざく切りにしショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  3. 3 キャベツをお皿に移し、うどんスープ粉末、みりんを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 ①レーズンを耐熱小皿に入れお湯を注いでスプーンなどでなじませレーズンをやわらかくする

    ②レーズンに、豆乳.ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 キャベツの上にレーズン&ヨーグルトかける

    黒酢をまわしかけ、できあがり

きっかけ

うどんスープ味のキャベツが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025562
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツサラダその他の電子レンジで作る料理和風のサラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る