ツナと洋酒レーズンのチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズン 大さじ山盛り2
- 洋酒 小さじ2分の1
- お湯 小さじ2
- ツナ水煮(缶) 大さじ2
- 玄米黒酢 小さじ1
- みりん 小さじ2分の1
- 食パン 1枚(6枚切)
- ナチュラルチーズ 大さじ山盛り2
- カレーパウダー 少々
作り方
-
1
①耐熱小皿にレーズン、洋酒、お湯を入れる
②レーズンにしみこむまで数分おく - 2 別の小皿にツナ水煮、玄米黒酢、みりんを入れ、混ぜ合わせる
-
3
①食パン→アルミホイルの上におく
②ツナを平らに盛り付ける -
4
①レーズンをバランスよく散りばめる
②ナチュラルチーズをのせる - 5 トースター450wで3分ほど焼く
- 6 カレーパウダーをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません