レンジで簡単!白ワイン入りチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ♪を袋に計り入れ振って混ぜておく。
- 2 深めの耐熱容器に●を計り入れ、レンジで1分半前後、ブクブクして沸騰するまで加熱する。
-
3
2に1と☆を加え軽く混ぜて、レンジで再び加熱する。
チーズがふつふつして溶けてきたら何度かスプーンで混ぜて、滑らかになったら取り出す。
ブラックペッパーを振る。 -
4
バゲットは食べやすい大きさにきり、オーブントースターで4分焼いておく。
ウィンナーと冷凍シーフードミックス、冷凍ブロッコリー、冷凍肉団子はそれぞれレンジ加熱して温めておく。 - 5 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れレンジで3分半加熱する。柔らかくなったら取り出し、パセリパウダーを振っておく。
- 6 4と5を冷めないうちに、3につけながら食べてください^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽なのに豪華な仕上がりです☆