春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

春キャベツのコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
かわ むら
かわ むら
柔らかい春キャベツは、生のサラダにしても、とても食べやすいです

材料(2人分)

  • 春キャベツ 6分の1玉
  • 人参 6分の1程度
  • コーン 50g
  • ロースハム 4枚
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ1
  • 胡椒 軽く2振り

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの千切りにする。
  2. 2 人参をスライサーでカットする。ピーラーでも包丁でも出来ます。
  3. 3 ハムを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルに1から4とコーンを加えて入れる。
  5. 5 5に塩、マヨネーズ、レモン果汁、お好みで胡椒を降って混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

春らしいサラダをと思ったので。

おいしくなるコツ

甘いコーンを入れると子供が喜びます笑

  • レシピID:1900025480
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんキャベツマヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/05/22 06:48
    春キャベツのコールスローサラダ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る