ス○バ風☆チョコ&キャラメルカフェモカ(胡桃入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡桃 1/2個
- ●インスタントコーヒー 大さじ1
- ●ココアパウダー 小さじ1
- ●三温糖 小さじ2
- 水 150cc
- 牛乳 50cc
- ホイップクリーム 大さじ1〜2
- ★キャラメルシロップ 小さじ1
- ★チョコシロップ 小さじ1
作り方
- 1 ミルクパンに●を入れ混ぜ合わせ、水も加え、かき混ぜながら弱火にかける。溶けてきたら牛乳も加え、沸騰直前まで温める。
- 2 胡桃は小さく砕き、アルミホイルに乗せ、オーブントースターで1分半焼く。
-
3
スタバカップに1を静かに注ぎ、ホイップクリームを絞る。
沈まないように静かに2を乗せ、★をお好みでかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)