ス○バ風☆チョコ&キャラメルカフェモカ(胡桃入り) レシピ・作り方

ス○バ風☆チョコ&キャラメルカフェモカ(胡桃入り)
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
スタバカップを使い、おうちドリンクをお洒落に★

材料(1人分)

  • 胡桃 1/2個
  • ●インスタントコーヒー 大さじ1
  • ●ココアパウダー 小さじ1
  • ●三温糖 小さじ2
  • 150cc
  • 牛乳 50cc
  • ホイップクリーム 大さじ1〜2
  • ★キャラメルシロップ 小さじ1
  • ★チョコシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ミルクパンに●を入れ混ぜ合わせ、水も加え、かき混ぜながら弱火にかける。溶けてきたら牛乳も加え、沸騰直前まで温める。
  2. 2 胡桃は小さく砕き、アルミホイルに乗せ、オーブントースターで1分半焼く。
  3. 3 スタバカップに1を静かに注ぎ、ホイップクリームを絞る。
    沈まないように静かに2を乗せ、★をお好みでかけて、出来上がり!

きっかけ

スタバカップ活用のドリンクを作ってみたかった

  • レシピID:1900025418
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレその他のコーヒーフレーバーコーヒー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る