ピリから*蒸し白菜のけずり粉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ
- 1×1×1cm
- 白菜
- 1枚
- 和風だし粉末
- 小さじ2分の1
- けずり粉
- 大さじ山盛り1
- 黒いりごま
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ショウガ→皮をむいてみじん切りにする
-
- 2
- ①白菜→ざく切りにし、ショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 3
- ①レンジができたらスチーマーのフタをあけて和風だし粉末を加える
②またフタをしてしばらく蒸らす
-
- 4
-
- ①白菜がやわらかくなったらお皿に移す
②けずり粉、黒ゴマをふりかけて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 一味唐辛子をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで加減する
きっかけ
白菜がお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味でピリからに♪