ライスペーパーレシピ♪桜エビのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー 一枚
- 卵 1個
- ●桜エビ 大さじ1
- ●キャベツ(千切り) 大さじ3〜4
- ●サラダ(レタス、スライス人参) 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ3
- ♪お好みソース 小さじ2
- ♪マヨネーズ 小さじ2
- ♪鰹節 大さじ1
- ♪あおさ 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにライスペーパーを敷き、生卵を割り入れて広げる。●を全体に広げて乗せる。中火にかけ、蓋をして2分半焼く。ピザ用チーズも上に散らす。
-
2
チーズが溶けてきたら、フライ返しを二つ使い、表裏をひっくり返す(崩れやすいので注意)チーズが多めの方が固まりやすくなります。
両面火が通ったら皿に移す。 - 3 ♪を順にかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません