アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじ&黒ゴマ香る*チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじ(蒸し).黒ゴマ.ナチュラルチーズを乗せてトースターで焼きました

材料(1人分)

ぶなしめじ
3分の1株(60g)
和風だし粉末
小さじ3分の1
食パン
1枚(6枚切)
ナチュラルチーズ
大さじ山盛り2
黒いりごま
小さじ2分の1
パプリカ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)

    ③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
  2. 2
    レンジから取り出し、ぶなしめじに和風だし粉末をふりかけて混ぜ合わせる
  3. 3
    ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②ぶなしめじ、ナチュラルチーズを食パンの上にバランスよくのせる
  4. 4
    ゴマをふりかける
  5. 5
    ①トースター450wで2分ほど焼く

    ②チーズがとろけたらok

    ③パプリカ粉をふりかけできあがり

おいしくなるコツ

ゴマの量はお好みで加減する

きっかけ

ぶなしめじがお買い得だったので

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
しめじ昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多いレシピその他の惣菜パン食パン

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする