ぶなしめじ&黒ゴマ香る*チーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 3分の1株(60g)
- 和風だし粉末
- 小さじ3分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り2
- 黒いりごま
- 小さじ2分の1
- パプリカ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
-
- 2
- レンジから取り出し、ぶなしめじに和風だし粉末をふりかけて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②ぶなしめじ、ナチュラルチーズを食パンの上にバランスよくのせる
-
- 4
- ゴマをふりかける
-
- 5
-
- ①トースター450wで2分ほど焼く
②チーズがとろけたらok
③パプリカ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
ゴマの量はお好みで加減する
きっかけ
ぶなしめじがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません