リンゴウォッカ果実酒 レシピ・作り方

リンゴウォッカ果実酒
  • 約10分
  • 2,000円前後
佑タン
佑タン
リンゴの旨みと色がとてもいい

材料(1人分)

  • 保存用瓶 1リットル用
  • リンゴ 2個
  • スミノフウォッカ 750㎖
  • 氷砂糖 8粒くらい

作り方

  1. 1 保存用瓶を熱湯消毒をして良く水気を拭き取る
  2. 2 リンゴを8等分にして芯をとる
  3. 3 保存用瓶にリンゴ、スミノフウォッカ、氷砂糖を入れて3ヶ月~1年日の当たらないとこで保管

きっかけ

知人からリンゴをいっぱい頂いたので果実酒にしてみようと思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

氷砂糖はお好みで甘さを調整して下さい。 氷砂糖が溶けだしたら容器を少し振って掻き混ぜてあげてください

  • レシピID:1900025271
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る