リンゴウォッカ果実酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 保存用瓶 1リットル用
- リンゴ 2個
- スミノフウォッカ 750㎖
- 氷砂糖 8粒くらい
作り方
- 1 保存用瓶を熱湯消毒をして良く水気を拭き取る
- 2 リンゴを8等分にして芯をとる
- 3 保存用瓶にリンゴ、スミノフウォッカ、氷砂糖を入れて3ヶ月~1年日の当たらないとこで保管
きっかけ
知人からリンゴをいっぱい頂いたので果実酒にしてみようと思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
氷砂糖はお好みで甘さを調整して下さい。 氷砂糖が溶けだしたら容器を少し振って掻き混ぜてあげてください
- レシピID:1900025271
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません