今が旬のつくしの塩コショウ炒め レシピ・作り方

今が旬のつくしの塩コショウ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
佑タン
佑タン
旬のただ食材で美味しく頂きました。
苦味がアクセントになりおつまみに最適です

材料(2人分)

  • つくし 50本くらい
  • 塩コショウ 15g程

作り方

  1. 1 フライパンに水とつくしを入れて沸騰させてアク抜きを行います
  2. 2 水切りをしっかりする
  3. 3 フライパンに油をひき先程アク抜きしたつくしをフライパンに入れて炒めます。
  4. 4 火が通った所に塩コショウを振って完成です

きっかけ

毎年河原でつくし取りをしているので

おいしくなるコツ

アク抜きをしっかりする

  • レシピID:1900025366
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る